[组图]“不忘初心,牢记使命”——东亭实小党总支开展“庆七一”主题党日活动
【字体:
“不忘初心,牢记使命”——东亭实小党总支开展“庆七一”主题党日活动
作者:季莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-7-2
    为庆祝中国共产党建党98周年,增强党组织的凝聚力和战斗力,引领全体党员教师重温党的发展历程,深入学习领会十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,在工作中不断继承和发扬党的优良传统和作风,manbext客户端党总支结合工作实际,于7月1日组织全体党员教师赴“太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆”进行学习考察活动。

    活动当日,全体党员佩戴好党徽,排着整齐的队伍来到了太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,严肃认真地参加了此次活动。

    首先,由党员代表为革命烈士敬献了花圈,表达了对烈士们的无限哀思和崇敬之情,在庄严的国歌声中大家集体默哀,缅怀革命烈士的丰功伟绩。

    随后,在纪念馆解说员的引导下,大家怀着无比崇敬的心情参观了烈士陈列展馆。在参观中,党员们了解到1943年底,按照毛泽东的战略指导方针,苏南新四军主力--新四军第十六旅南下苏浙皖边区对日作战,十六旅旅部、苏皖区党委、苏南行政公署机关迁驻宜兴太华山区,太华成为苏南抗日根据地的领导中心和指挥中心,由此有了“红色太华山,苏南小延安”的美誉。在当时艰难困苦的条件下,先烈们不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血,经受了血与火的洗礼,为共和国建立了不朽的功勋。

    参观结束后,还进行了简短而又庄严的“重温入党誓言宣誓仪式”。在党支部组织委员浦陈霞同志的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,向党旗宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心!

    通过此次学习考察,党员们纷纷表示,我们虽然生活在和平年代,但时刻不能忘记历史,不能忘掉耻辱,一定要居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的英雄主义精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!














撰稿:季莹

摄影:阙震宇、钮丽花

审核:浦陈霞

文章录入:chenmj    责任编辑:chenmj 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • manbext客户端 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
    manbext客户端主办 网站备案编号:苏ICP备10004702号-1
    校长信箱:master@dtsyxx.com.cn 监督电话:0510-88201793
    回到顶部