[组图]守望初心  退而不休
【字体:
守望初心  退而不休
作者:王淑艳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-6-27

    近日,东亭实小食堂管理员虞亚芬同志光荣退休了。虞亚芬阿姨1990年参加工作,1995年来到东亭实小,近三十年来不忘初心,默默无闻,无私地奉献着自己的光和热,在平凡的岗位上做出了许多不平凡的事情。 

    1995年虞阿姨从工厂调到东亭实小图书馆工作,20年的时间,一个人管理着学校的图书馆,踏踏实实、勤勤恳恳,一直是广大教工敬重的“老大姐”。2015年她积极服从学校安排,从环境优越、宽敞幽静的阅览室来到声音嘈杂、油烟味浓的食堂,作为食堂管理员,她带领自己的团队,一丝不苟,乐于奉献,每天早早的来到学校,协助总务处做好后勤工作,大家总是这样评价她:虞阿姨不仅是后勤员工的知心人,还是后勤服务的勤务兵。  

    “人生易老天难老,甲子一轮转瞬消。莫叹天,休恨地,自然本如此,淡定亦乐哉”。终于到了光荣退休,安享晚年的时间,学校工会准备给虞阿姨开一个欢送会,虞阿姨却毫不犹豫的拒绝了,她说:“学校工作这么忙,我在岗时都不给大家添麻烦,离开时也不需要任何形式”。朴素的话语正如她一贯的行事作风,耿直、干练,淡泊名利,爱憎分明,时时以集体的利益放在第一位。学校的建设发展离不开这样务实的老园丁,百年的薪火传承永远流淌着一代代东小人可贵的敬业精神。  

    学校负责人表示,榜样就在身边,全体教工要积极学习虞亚芬同志吃苦耐劳、踏实勤勉的工作态度,做一个不忘初心,甘于奉献的“敏求精神”践行者,同时也希望虞阿姨能“退而不休”,一如既往地关心和支持学校,“常回家看看”,为东小的发展献计出力。  

 

撰稿:王淑艳

摄影:徐  芳

审核:徐  芳

   

文章录入:王淑艳    责任编辑:chenmj 
manbext客户端 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
manbext客户端主办 网站备案编号:苏ICP备10004702号-1
校长信箱:master@dtsyxx.com.cn 监督电话:0510-88201793
回到顶部